豆板醤を炒めて香り引き立つ★ご飯がすすむ★麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
豆板醤を炒めて香り引き立つ★ご飯がすすむ★麻婆豆腐です★

材料(2人分)

豆板醤
小さじ1
豚挽き肉
50g
味噌
小さじ1
鶏ガラスープ
180cc
木綿豆腐
1丁
水溶き片栗粉
大さじ3
刻みネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆板醤と豚挽き肉と味噌を1分ほど炒め、鶏ガラスープを加えて一煮立ちさせます。
  2. 2
    さいの目切りにした木綿豆腐を加えて、2分ほど加熱します。
  3. 3
    水溶き片栗粉と刻みネギを加えて、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

素を使わず、麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする