豆板醤を炒めて香り引き立つ★ご飯がすすむ★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆板醤
- 小さじ1
- 豚挽き肉
- 50g
- 味噌
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 180cc
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- 刻みネギ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豆板醤と豚挽き肉と味噌を1分ほど炒め、鶏ガラスープを加えて一煮立ちさせます。
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- 2
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- さいの目切りにした木綿豆腐を加えて、2分ほど加熱します。
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- 3
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- 水溶き片栗粉と刻みネギを加えて、とろみがついたら出来上がりです。
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