レタスとりんごのデリ風ディップソースサラダ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに、ちぎったレタスと薄切りのきゅうりと1.5センチ角位に切ったロースハムと、良く洗って芯を取り、皮ごと薄切りにした紅玉りんごを入れてコショウを振ります。
- 2 カップ入りの使い切りサイズのバーニャカウダソースを入れてザックリ混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてブロッコリースプラウトを散らせば出来上がりです。
きっかけ
野菜やりんごで、美味しいサラダが食べたかったので、ディップソースで和えてみました。
おいしくなるコツ
りんごは、甘いフジよりも少し酸味のある紅玉を皮ごと薄切りにして入れると、色も可愛くて酸味もアクセントになって美味しいですよ。
- レシピID:1510015230
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません