レタスとりんごのデリ風ディップソースサラダ♪ レシピ・作り方

レタスとりんごのデリ風ディップソースサラダ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
ponta634
ponta634
ディップソースのバーニャカウダが有ったので付けて食べないで、りんごやレタスなどと和えてみました。

材料(5人分)

  • レタス 3枚
  • キュウリ 1本
  • ロースハム 3枚
  • 紅玉りんご 1/4個
  • コショウ 少々
  • キューピーのバーニャカウダソース 1箱
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに、ちぎったレタスと薄切りのきゅうりと1.5センチ角位に切ったロースハムと、良く洗って芯を取り、皮ごと薄切りにした紅玉りんごを入れてコショウを振ります。
  2. 2 カップ入りの使い切りサイズのバーニャカウダソースを入れてザックリ混ぜ合わせ、お皿に盛り付けてブロッコリースプラウトを散らせば出来上がりです。

きっかけ

野菜やりんごで、美味しいサラダが食べたかったので、ディップソースで和えてみました。

おいしくなるコツ

りんごは、甘いフジよりも少し酸味のある紅玉を皮ごと薄切りにして入れると、色も可愛くて酸味もアクセントになって美味しいですよ。

  • レシピID:1510015230
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース料理のちょいテク・裏技洋風・デリ風のサラダレタスりんご
関連キーワード
レタス 美味しいサラダ 紅玉りんご ディップソース
料理名
レタスとりんごのデリ風ディップソースサラダ♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る