アプリで広告非表示を体験しよう

やさしい味★かまぼこと半熟たまごと大根の葉のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
やさしい味★かまぼこと半熟たまごと大根の葉のうどんです★
野菜使いきりレシピです★

材料(1人分)

だし汁
350cc
しょうゆ
小さじ1/2
うどん
1玉
たまご
1個
大根の葉(静岡県産)
ひとつかみ
かまぼこ
4枚
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁にしょうゆとうどんを入れて、2分ほど加熱します。
  2. 2
    うどんを取り出したスープにたまごと細かく切った大根の葉を加えて、1分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけてかまぼことかつお節を加えたら出来上がりです。

きっかけ

スープを薄味にして、かつお節で風味を加えてみました。

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
大根アレンジうどんかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする