牛肉と玉ねぎとしめじとにんじんのハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2袋
- お湯
- 2カップ半
- ハヤシライスのルー
- 1/2箱
- インスタントコーヒー
- 小さじ1/4
- ご飯
- お茶碗4杯分
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉と薄切りの玉ねぎ、にんじん、ほぐしたしめじを2分ほど炒め、お湯を加えてハヤシライスのルーを溶かし入れ5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- インスタントコーヒーを加えて、さらに3分ほど煮込みそのまま冷まします。
-
- 3
-
- 食べる前に温め直して、ご飯にかけたら出来上がりです。
きっかけ
ハヤシライスの隠し味にインスタントコーヒーを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません