材料(2人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- 竹輪
- 2本
- ごぼう
- 4分の1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小3
- みりん
- 大1
- 味噌
- 大3
- 水
- ヒタヒタに隠れるぐらい
作り方
-
- 1
- 材料を切って、水と一緒に鍋に入れる。
-
- 2
- 酒、味噌、砂糖、みりんを入れて煮る。
-
- 3
- 水分がなくなるまで煮込むと美味しく出来ます(T-T)
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで!
我が家は甘めが好きなので少し甘めです!
冷蔵庫にある野菜をなんでも入れて(*^_^*)
きっかけ
白菜をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません