ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラ玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
ほっとする味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水とダシパックを入れダシを取ります。
  2. 2 ダシが取れたらダシパックを取り2センチ幅に切ったニラを入れます。
  3. 3 溶いた卵に白だしを入れ卵を箸を辿るように回し入れます。
  4. 4 卵に火が通ったら完成!!

きっかけ

温かいのがたべたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れたらすぐ混ぜない!! 卵は形があるくらいがいいです。

  • レシピID:1510014938
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る