簡単栄養満点☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は3センチ幅に切り塩、コショウ少々を全体にまぶす。キャベツは4センチ四方に切る。ニンジンは短冊切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を広げて入れ炒める。豚肉に火が通りしっかりと水分が抜けたら別の皿に一旦避けておく。
- 3 先ほどのフライパンにもう一度ゴマ油大さじ1を中火で熱し、ニンジン→キャベツ→もやしの順に投入し炒める。全体に油が回ったら★の材料を入れ、さらに炒める。
- 4 野菜に火が通り、柔らかくなったら、避けておいた豚肉もフライパンへ戻し、さっと混ぜ合わせて、完成。
きっかけ
栄養不足を感じたときに、ご飯が進むおかずが作りたかったので。
おいしくなるコツ
しっかりと味が均等になるように混ぜ合わせること。 ※材料のところにゴマ油大さじ2とありますが、先に大さじ1、あとから大さじ1と別々に使うので注意してください。
- レシピID:1510014910
- 公開日:2016/11/01
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