簡単にお店の味☆隠し味が決め手のナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ウィンナーは一本を3等分、玉ねぎを薄切り、人参は千切り、ピーマンは半分に切り、種を取り、繊維にそって5ミリくらいの細さに切る。
- 2 沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを袋の表示通りにゆでる。
- 3 フライパンにバターを入れ、中火にし、人参、玉ねぎ、を炒め、しんなりしてきたら、ウィンナー、ピーマンを入れ、軽く炒める。
- 4 フライパンに茹でたスパゲティを入れ、弱火にし、ケチャップ、バルサミコ酢を入れ良く絡める。
- 5 塩・こしょうをして味を調える。
きっかけ
某有名店のレシピを作ったのですが、お家で毎回作るのはちょっと大変…ということで、ササッと簡単に出来るレシピにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
スパゲティのお湯を沸かしている間に、野菜を切って、スパゲティを茹でている間に野菜を炒めます。先に野菜のほうが出来た場合はとろ火にしておくと良いかと思います! 子どもがウィンナー好きなので、たっぷり入れていますが、お好みの量でOKです。
- レシピID:1510014795
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/11/15 09:47美味しかったです。ご馳走様でした。