カステラフレンチトースト レシピ・作り方

カステラフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
せっかくなのでバターをたっぷり使っちゃいましょう(*^^*)!
カステラの甘さを生かすので、砂糖は無しでOKです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 バットなどにカステラを重ならないように並べて、1の液を流し入れます。液が全体に行き渡るようにしてくださいね!
  3. 3 途中で裏返して、15分以上浸します。
    *染み込みやすいので、食パンよりも浸す時間は短くて大丈夫です!
  4. 4 フライパンにバターを熱して溶かし、フライ返しなどを使って3のカステラを並べます。
  5. 5 裏面に焼き色がついたらひっくり返して、両面がこんがり焼けたら完成です★
  6. 6 *何回かに分けて焼く時は、バターを等分に分けます。焼いてるうちにバターが足りなくなったらどんどん追加しちゃってOKです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

パサパサになったカステラの救済に!

おいしくなるコツ

バターはたっぷり使ったほうが、かりっと焼けておいしいし、フライパンにつくっつくのも防げます♫ 崩れやすいので、カステラをフライパンに入れる時やひっくり返す時は、フライ返しなどを使う方が良いです!

  • レシピID:1510014783
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
カステラフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る