カステラフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4人分)
- カステラ(切れ端可) 4〜6切れ分
- ○牛乳 150cc
- ○卵 L1個
- ○(あれば)バニラエッセンス 2振り
- バター 80g〜好きなだけ!
作り方
- 1 ○を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 バットなどにカステラを重ならないように並べて、1の液を流し入れます。液が全体に行き渡るようにしてくださいね!
-
3
途中で裏返して、15分以上浸します。
*染み込みやすいので、食パンよりも浸す時間は短くて大丈夫です! - 4 フライパンにバターを熱して溶かし、フライ返しなどを使って3のカステラを並べます。
- 5 裏面に焼き色がついたらひっくり返して、両面がこんがり焼けたら完成です★
- 6 *何回かに分けて焼く時は、バターを等分に分けます。焼いてるうちにバターが足りなくなったらどんどん追加しちゃってOKです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
パサパサになったカステラの救済に!
おいしくなるコツ
バターはたっぷり使ったほうが、かりっと焼けておいしいし、フライパンにつくっつくのも防げます♫ 崩れやすいので、カステラをフライパンに入れる時やひっくり返す時は、フライ返しなどを使う方が良いです!
- レシピID:1510014783
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- カステラフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カステラの甘さを生かすので、砂糖は無しでOKです★