焼きアゴだし香る♪半熟たまごの親子丼 レシピ・作り方

焼きアゴだし香る♪半熟たまごの親子丼
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
焼きアゴだし香る♪
とろとろ半熟たまごの親子丼です♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯半分
  • お湯 100cc
  • 焼きアゴだしの素 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 鶏モモ肉 1/4枚
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 お湯に焼きアゴだしの素と砂糖としょうゆを入れ、薄切りの玉ねぎを2分ほど煮ます。
  2. 2 一口大の鶏モモ肉を加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3 たまごを溶き入れて一煮立ちさせ、ご飯にかけたら出来上がりです。
  4. 4 一人分で卵を2個使用しました。

きっかけ

焼きアゴだし香る親子丼を作ってみました。

  • レシピID:1510014683
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼半熟卵
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misu616
    misu616
    2016/10/31 17:15
    焼きアゴだし香る♪半熟たまごの親子丼
    とろとろで美味しい親子丼ができました。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る