厚揚げと野菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを1cm程度の厚さに切ります。エリンギを一口大に切ります。キャベツをざく切りに、ネギをぶつ切りにします。にんじんは薄切りにしてレンジで火を通しておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して厚揚げを並べ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 ネギの青い部分以外の野菜を加えて、しんなりするまで炒めます。油が足りなければ、適宜追加してください!
- 4 ◯の調味料を合わせて加え、残りの青ネギも加えて炒め合わせます。仕上げにバターを加えて全体に混ぜたら完成です!
きっかけ
お肉がなかったので代わりに厚揚げで♫仕上げにバターもプラスしてまろやかに仕上げました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで!しめじやえのきなど他のキノコ類や、玉ねぎ、ピーマンなど、何でもOKです★
- レシピID:1510014602
- 公開日:2016/10/07
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと野菜の甘辛味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/10/28 00:02最後のバターが効いてますね 美味しかったです