具沢山(^o^)v玉ねぎとわかめのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に鶏ガラスープの素と塩を薄切りの玉ねぎ入れ、2分ほど加熱して乾燥わかめを加えます。
- 2 溶き卵を回し入れ、一煮立ちさせます。
- 3 器に盛りつけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさけー212017/02/08 12:22おいしく作ることが出来ました。すぐに出来るので献立に困ったら作りたいとおもいます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
具沢山の中華スープです(*^ー^)ノ♪