材料(2人分)
- 大根の千切り
- 200㌘
- 干しエビ
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ2
- お好み焼き粉
- 大さじ4~5
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに材料すべて入れてよく混ぜます。
-
- 2
- 大根の水分がお好み焼き粉を吸ってねっとりするまでよく混ぜ、レンジで20秒ほどあたためてたねをなじませます。
-
- 3
- フライパンが冷たいまま2のたねをお好み焼きのように厚くしきます。
-
- 4
- 弱火で両面かりっと焼いて出来上がりです。こどもはケチャップつけて食べるのが好きです。
おいしくなるコツ
弱火でかりっと焼きます。
きっかけ
こどもたちのお昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません