こどものための千切り大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
大根の水分を利用して簡単に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の千切り
200㌘
干しエビ
大さじ2
刻みネギ
大さじ2
お好み焼き粉
大さじ4~5
ひとつまみ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに材料すべて入れてよく混ぜます。
  2. 2
    大根の水分がお好み焼き粉を吸ってねっとりするまでよく混ぜ、レンジで20秒ほどあたためてたねをなじませます。
  3. 3
    フライパンが冷たいまま2のたねをお好み焼きのように厚くしきます。
  4. 4
    弱火で両面かりっと焼いて出来上がりです。こどもはケチャップつけて食べるのが好きです。

おいしくなるコツ

弱火でかりっと焼きます。

きっかけ

こどもたちのお昼に。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする