ほっこり☆おつまみ☆大根と鶏モツの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モツ
- 80g
- 大根
- 1/6本
- だし汁
- 2カップ
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モツを下ゆでして水気をきり、大根は乱切りにしてレンジで3分ほど加熱して、2分ほど炒め合わせます。
-
- 2
-
- だし汁としょうゆと砂糖と味噌を加えて、5分ほど煮込みます。
-
- 3
-
- 一度冷ましてさらに2分ほど煮込んで、器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
大根と鶏モツの煮物を、少しでも短い時間で作りたくて考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません