モロヘイヤ克服!醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは、葉を半分くらいに切ります。
ベーコンは、2センチ幅に切り、ピーマンは縦半分に切りタネを取って横に細切りにします。 - 2 フライパンにベーコンを入れて少し弱めの火で炒め、ジワジワ脂が出てきたらサラダ油を加えてピーマンを炒め、しんなりしたらモロヘイヤを入れて炒め、コショウと酒を振り掛け醤油で味付けします
きっかけ
モロヘイヤが野菜セットに入っていたので、炒めて食べてみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
粘りが苦手だったので、粘らないようにサッと炒めてみました。
- レシピID:1510014347
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤ克服!醤油炒め♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サン・フラワー2023/08/22 21:23朝食の一品に助かりました!家族からも大好評でした。