簡単☆とろける☆カブとたまごの中華スープ レシピ・作り方

簡単☆とろける☆カブとたまごの中華スープ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単☆とろける☆カブとたまごの中華スープです(*^▽^*)

材料(2人分)

  • お湯 350cc
  • シャンタン 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • カブ 1個
  • カブの葉(細かく切ったもの) ひとつまみ
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 お湯に塩とシャンタンを溶かし、乱切りのカブを入れて8分ほど加熱します。
  2. 2 たまごを溶き入れ、カブの葉を加えて一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

カブが中華スープに合うと思って作りました。

  • レシピID:1510014335
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の中華スープその他の卵料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る