豚肉とモロヘイヤの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間肉 100グラム
- モロヘイヤ 1袋
- サラダ油 大さじ1
- 生姜焼きのタレ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、葉っぱを半分くらいに切ったモロヘイヤを入れてサッと炒め、生姜焼きのタレを絡めれば出来上がりです。
きっかけ
モロヘイヤと豚小間が有ったので、簡単に生姜焼きのタレで炒めてみました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤの粘りが苦手なので、肉だけ良く炒めて、モロヘイヤはサッと炒めて生姜焼きのタレを絡めました。
- レシピID:1510014333
- 公開日:2016/09/28
関連情報
- 料理名
- 豚肉とモロヘイヤの生姜焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません