簡単★秋の味★さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米(静岡県産) 2合
- さつまいも(静岡県産) 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- 芋焼酎 小さじ1/4
作り方
- 1 お米を研いで30分ほど吸水させて、塩と芋焼酎を入れて目盛りまで水を注ぎ皮ごと細かく切ったさつまいもを加えます。
- 2 炊いて軽く混ぜます。
- 3 お茶碗に盛りつけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん786(返レポお休みします)2018/10/23 21:49芋焼酎いいアイデアですね!とっても美味しかったです(*´▽`*)
-
りぽひめ2016/11/10 04:50上手く出来ました♫お弁当にも使いました(❁・∀・❁)美味しかったです(*^^*)