出汁しっかりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、ワタを取ります。スプーンを使うと取りやすいです。
5mm程度にスライスします。 - 2 苦みをとるため、1分ほど下茹でします。
- 3 えのきは石づきをとり、軽く洗っておきます。
-
4
豆腐はレンジし、水切りしておきます。
食べやすいサイズに切っておきます。 -
5
フライパンに油(分量外)をしき、ゴーヤ、豆腐、えのきを入れて炒めます。
軽く炒めたら、顆粒だしと醤油を加えます - 6 器に盛って完成
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- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
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