出汁しっかりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

出汁しっかりゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
ゴーヤの苦みと豆腐の素朴な味がマッチします

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、ワタを取ります。スプーンを使うと取りやすいです。
    5mm程度にスライスします。
  2. 2 苦みをとるため、1分ほど下茹でします。
  3. 3 えのきは石づきをとり、軽く洗っておきます。
  4. 4 豆腐はレンジし、水切りしておきます。
    食べやすいサイズに切っておきます。
  5. 5 フライパンに油(分量外)をしき、ゴーヤ、豆腐、えのきを入れて炒めます。
    軽く炒めたら、顆粒だしと醤油を加えます
  6. 6 器に盛って完成

きっかけ

実家からゴーヤが届いたので。

おいしくなるコツ

ダシ多めの方が美味しいです

  • レシピID:1510014329
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐
料理名
ゴーヤチャンプルー
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る