さつまいもときのこのとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
きのこの旨味とさつまいもの甘味引き立つ♪
秋先取りのほっこりとん汁です(*^ー^)ノ♪

材料(2人分)

だし汁
350cc
さつまいも(静岡県産)
1/2本
しめじ(長野県産)
1/2袋
エリンギ(長野県産)
1/2本
豚肉
50g
味噌
大さじ1
刻みネギ(静岡県産)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    だし汁に輪切りの皮ごとさつまいもと、一口サイズのしめじとエリンギと豚肉を入れて8分ほど加熱します。
  2. 2
    味噌を溶き入れます。
  3. 3
    器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

きのことさつまいもで秋先取りのお味噌汁を作ってみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも秋のおもてなし料理その他のきのこその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする