簡単♪おつまみ♪レモンが香る♪ブリの塩レモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
脂ののったブリの旨味が引き立つ♪
塩レモン焼きです(*^.^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブリの切り身
4切れ
塩(臭み取り用)
小さじ1/4
サラダ油
ひとたらし
レモン汁
小さじ1/8
粗塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に塩をふり、5分ほど置いて出てきた水気をキッチンペーパーで拭き臭みの取ります。
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで皮から3分ほど焼きます。
  3. 3
    裏返してさらに3分ほど焼き、レモン汁と粗塩をかけたら出来上がりです。

きっかけ

脂ののったブリの切り身を買ったので。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみフライパンだけでおつまみ塩レモン

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/20 22:53
ブリがレモンでさっぱりして美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする