簡単♪おつまみ♪レモンが香る♪ブリの塩レモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 4切れ
- 塩(臭み取り用) 小さじ1/4
- サラダ油 ひとたらし
- レモン汁 小さじ1/8
- 粗塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ブリの切り身に塩をふり、5分ほど置いて出てきた水気をキッチンペーパーで拭き臭みの取ります。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで皮から3分ほど焼きます。
- 3 裏返してさらに3分ほど焼き、レモン汁と粗塩をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/04/20 22:53ブリがレモンでさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
塩レモン焼きです(*^.^*)