簡単♪おつまみ♪レモンが香る♪ブリの塩レモン焼き レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪レモンが香る♪ブリの塩レモン焼き
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
脂ののったブリの旨味が引き立つ♪
塩レモン焼きです(*^.^*)

材料(2人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 塩(臭み取り用) 小さじ1/4
  • サラダ油 ひとたらし
  • レモン汁 小さじ1/8
  • 粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩をふり、5分ほど置いて出てきた水気をキッチンペーパーで拭き臭みの取ります。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで皮から3分ほど焼きます。
  3. 3 裏返してさらに3分ほど焼き、レモン汁と粗塩をかけたら出来上がりです。

きっかけ

脂ののったブリの切り身を買ったので。

  • レシピID:1510014247
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単おつまみフライパンだけでおつまみ塩レモン
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/04/20 22:53
    簡単♪おつまみ♪レモンが香る♪ブリの塩レモン焼き
    ブリがレモンでさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る