しんじょうときゅうりのサラダとカレーツナ♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 しんじょうとは、ハガキ大の大きさで1センチ位の厚さのはんぺんとかまぼこの間のような、魚のすり身加工品です。これを1センチ角に切ります。
- 2 きゅうりは、薄く輪切りにし、新玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 しんじょう~マヨネーズまでを混ぜて器に盛り付け、★の混ぜた物を乗せれば出来上がりです。
きっかけ
しんじょうが、さっぱり味なので、ツナをカレー醤油味にしてみたら、家族に大好評でした。 夏のサラダという感じです。
おいしくなるコツ
ツナと和える醤油は、普通の濃口なら、小さじ半分くらいで。
- レシピID:1510014107
- 公開日:2016/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません