キムチそうめん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 長ネギ 4センチ
- ☆キムチ(小さく刻んで) 大さじ3程度
- ☆白ごま 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ1と1/2
- ○めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- ○水 小さじ8
作り方
- 1 そうめんを茹でる。
- 2 水を切り冷やす。
- 3 ☆を全て混ぜ合わせておく。
-
4
長ネギをみじん切りにする。
○を混ぜておく。 - 5 器にそうめん、混ぜた☆、長ネギの順に乗せ、○をめんだけにかけるように入れる。
きっかけ
そうめんの味を変えてみたくて。
おいしくなるコツ
☆が本当に美味しい。焼肉などにも使えそうです。 ○のめんつゆは薄くて大丈夫です。
- レシピID:1510014101
- 公開日:2016/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- キムチそうめん!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません