レタスと卵の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、エリンギは横半分〜3等分→縦3〜5等分に切ります。ちくわは縦半分→横4等分に切ります。
*切り方は参考までに! - 2 フライパンに油(分量外)を熱して溶いた卵を流し入れ、8割くらい火が通ったらいったん取り出します。
- 3 再度油(分量外)を熱して、エリンギ、ちくわを炒めます。エリンギがしんなりしたら○を合わせたタレを入れ、レタスも炒め合わせます。
- 4 レタスが少ししんなりしたら2の卵を戻して、さっと炒めたら完成です。
きっかけ
ちょっと傷んできたレタス、サラダにするのはちょっと、というときも、炒めちゃえば問題なしです♫
おいしくなるコツ
レタスは炒めすぎず、しゃきしゃき感を残した方がおいしいです!なので、少ししんなりしたくらいで卵を入れて、あとは短時間で仕上げます。
- レシピID:1510014088
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- 料理名
- レタスと卵の韓国風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/08/12 12:49冷蔵庫にあるもので、お昼に作って頂くことが出来ました。家族も満足です♪ありがとうございます♡