カリカリに焼いた栃尾揚げとピーマンの焼きびたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
栃尾揚げとピーマンをグリルで焼いて、めんつゆを掛け、刻みネギを散らせば出来上がりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

栃尾揚げ
1枚
ピーマン
2個
軟白ネギの白いところ
10センチ
めんつゆ(丁度良い濃さに薄めて)
150CCくらい

作り方

  1. 1
    魚焼きグリルの網に、栃尾揚げを丸ごと乗せ、隙間にピーマンの縦切りで2センチ幅くらいに切った物を並べて、3~4分焼きます。
  2. 2
    グリルは両面焼きなら一辺に焼けますが、片面の場合は裏返して焦げない程度にカリカリに焼きます。ピーマンは皮がブクッとなって柔らかくなります。
  3. 3
    深めの小鉢に、1センチ幅に切った熱々の栃尾揚げとピーマンを盛り付け、刻みネギを乗せてめんつゆを掛ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げないように、表面をカリカリに焼いてください。

きっかけ

栃尾揚げのカリカリに焼いたのが好きなので、ピーマンと焼きびたしにしてみました。 シシトウでもいいと思います。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技めんつゆ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 グリル焼き 栃尾揚げ 焼きびたし
料理名
カリカリに焼いた栃尾揚げとピーマンの焼きびたし♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする