絶品☆大絶賛☆ラーメン屋さんの半熟味玉☆ レシピ・作り方

絶品☆大絶賛☆ラーメン屋さんの半熟味玉☆
  • 約30分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
ラーメン屋さんの大好きな半熟味玉を再現してみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に常温にしておいたタマゴを入れ、8分ゆでます。
  2. 2 冷水にとり、丁寧に殻をむきます。
  3. 3 水にだしの素としょうゆを加えて、一煮立ちさせだしつゆをつくります。
  4. 4 フリーザーバックにたまごとだしつゆを入れます。半日ほど漬け込んだら出来上がりです。
  5. 5 一人分で卵を2.5個使用しました。

きっかけ

半熟の味玉をいっぱい食べたくて作りました♪

  • レシピID:1510013912
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る