簡単で美味しい!カジキマグロの塩ダレねぎソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍のかじきマグロは、厚さが1センチ位までの方が、火が通りやすいです。
1切れを半分に切り、コショウを振り、小麦粉を薄くまぶします。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、かじきマグロを重ならないように並べて中火で裏表焼きます。
- 3 両面に焼き色が付いたら、★の混ぜた物を回し掛け、弱火で絡め、万能ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷凍のかじきマグロは便利なので、よくストックしておいて、色々な食べ方を考えています。
おいしくなるコツ
タレは、弱火で絡めないと焦げ付きやすいです。 水分が足りない場合は,酒を足して下さい。 アルコール分は火に掛けると飛ぶので、魚臭さも消えて美味しいタレになります。
- レシピID:1510013814
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません