材料(4人分)
- 鰆
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ★酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★生姜汁
- 大1
- 酒、醤油(下味)
- 各大1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰆の骨を取って食べやすい大きさに切る。
パットに下味用の酒と醤油をいれ、鰆を入れなじませる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、塩少々をふり軽くもみ流水でさらしてから、軽くしぼる。
人参、ピーマンは細く切る。
★をタッパー等に合わせて入れ、玉ねぎ、人参、ピーマンをいれる。
-
- 3
- 鰆に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。油をきって、2のタッパーに入れ30分以上浸けておく。
おいしくなるコツ
一晩おくと味がしっかり馴染んで美味しくなります。
きっかけ
鯵の南蛮漬けが好きなのですが、手間がかかるので。
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