子どもも食べやすい鰆の南蛮漬け レシピ・作り方

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れれれ2545
切り身で作れば骨も簡単にとることができるので、子どもにも食べさせやすいですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4切れ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
ピーマン
1個
★酢
100cc
★砂糖
大2
★醤油
大2
★みりん
大1
★生姜汁
大1
酒、醤油(下味)
各大1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鰆の骨を取って食べやすい大きさに切る。
    パットに下味用の酒と醤油をいれ、鰆を入れなじませる。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、塩少々をふり軽くもみ流水でさらしてから、軽くしぼる。
    人参、ピーマンは細く切る。
    ★をタッパー等に合わせて入れ、玉ねぎ、人参、ピーマンをいれる。
  3. 3
    鰆に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。油をきって、2のタッパーに入れ30分以上浸けておく。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がしっかり馴染んで美味しくなります。

きっかけ

鯵の南蛮漬けが好きなのですが、手間がかかるので。

公開日:2016/04/25

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その他の南蛮漬け
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南蛮漬け ピーマン 玉ねぎ

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