子どもも食べやすい鰆の南蛮漬け レシピ・作り方

子どもも食べやすい鰆の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 1,000円前後
れれれ2545
れれれ2545
切り身で作れば骨も簡単にとることができるので、子どもにも食べさせやすいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰆の骨を取って食べやすい大きさに切る。
    パットに下味用の酒と醤油をいれ、鰆を入れなじませる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、塩少々をふり軽くもみ流水でさらしてから、軽くしぼる。
    人参、ピーマンは細く切る。
    ★をタッパー等に合わせて入れ、玉ねぎ、人参、ピーマンをいれる。
  3. 3 鰆に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。油をきって、2のタッパーに入れ30分以上浸けておく。

きっかけ

鯵の南蛮漬けが好きなのですが、手間がかかるので。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がしっかり馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1510013663
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮漬け ピーマン 玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る