現在地

子どもも食べやすい鰆の南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子どもも食べやすい鰆の南蛮漬け
  • 1,000円前後

切り身で作れば骨も簡単にとることができるので、子どもにも食べさせやすいですよ。

作り方

  • 1

    鰆の骨を取って食べやすい大きさに切る。
    パットに下味用の酒と醤油をいれ、鰆を入れなじませる。

  • 2

    玉ねぎは薄くスライスし、塩少々をふり軽くもみ流水でさらしてから、軽くしぼる。
    人参、ピーマンは細く切る。
    ★をタッパー等に合わせて入れ、玉ねぎ、人参、ピーマンをいれる。

  • 3

    鰆に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。油をきって、2のタッパーに入れ30分以上浸けておく。

きっかけ

鯵の南蛮漬けが好きなのですが、手間がかかるので。

おいしくなるコツ

一晩おくと味がしっかり馴染んで美味しくなります。

レシピID: 1510013663

公開日:2016.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
南蛮漬けピーマン玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲子どもも食べやすい鰆の南蛮漬けのページ上部へ