子どもも食べやすい鰆の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鰆の骨を取って食べやすい大きさに切る。
パットに下味用の酒と醤油をいれ、鰆を入れなじませる。 -
2
玉ねぎは薄くスライスし、塩少々をふり軽くもみ流水でさらしてから、軽くしぼる。
人参、ピーマンは細く切る。
★をタッパー等に合わせて入れ、玉ねぎ、人参、ピーマンをいれる。 - 3 鰆に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。油をきって、2のタッパーに入れ30分以上浸けておく。
きっかけ
鯵の南蛮漬けが好きなのですが、手間がかかるので。
おいしくなるコツ
一晩おくと味がしっかり馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1510013663
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
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