鰆の骨を取って食べやすい大きさに切る。
パットに下味用の酒と醤油をいれ、鰆を入れなじませる。
玉ねぎは薄くスライスし、塩少々をふり軽くもみ流水でさらしてから、軽くしぼる。
人参、ピーマンは細く切る。
★をタッパー等に合わせて入れ、玉ねぎ、人参、ピーマンをいれる。
鰆に片栗粉をまぶし、170度の油で揚げる。油をきって、2のタッパーに入れ30分以上浸けておく。
鯵の南蛮漬けが好きなのですが、手間がかかるので。
一晩おくと味がしっかり馴染んで美味しくなります。
レシピID: 1510013663
公開日:2016.04.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.