【小さなおかず】大根・きゅうりde浅漬け レシピ・作り方

【小さなおかず】大根・きゅうりde浅漬け
  • 5分以内
cuptea☆
cuptea☆
肉料理にあると嬉しい、サッパリします(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・きゅうりはスライサーで切り、大根はさらに半分に切る。塩を加えよく混ぜこむ。2〜3分置いてもう一度混ぜてザルに上げる。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせ、①にあえて出来上がり。よく冷やした材料で作ると美味しいです。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

もし冷蔵庫で冷やす場合は、(おすすめはできませんが)長い時間置いておくと水が出てくるので、材料はザルに乗せた状態で、調味液は食べる直前であわせるようにします。

  • レシピID:1510013657
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
小鉢 浅漬け きゅうり 時短
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る