【小さなおかず】大根・きゅうりde浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・きゅうりはスライサーで切り、大根はさらに半分に切る。塩を加えよく混ぜこむ。2〜3分置いてもう一度混ぜてザルに上げる。
- 2 ◆を混ぜ合わせ、①にあえて出来上がり。よく冷やした材料で作ると美味しいです。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
もし冷蔵庫で冷やす場合は、(おすすめはできませんが)長い時間置いておくと水が出てくるので、材料はザルに乗せた状態で、調味液は食べる直前であわせるようにします。
- レシピID:1510013657
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません