エビとキノコのトマトスパゲッティ♪ レシピ・作り方

エビとキノコのトマトスパゲッティ♪
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
エビとキノコとトマト♪とっても相性よし♪

材料(4人分)

  • エビ 200グラム
  • しめじ 1株
  • トマトカット缶詰め 1缶
  • ウインナー 3本
  • ⭐水 100cc
  • ⭐固形コンソメ 1個
  • ⭐ローリエ 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 50~100cc
  • とけるチーズ 一掴み
  • スパゲッティ 400グラム
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め薄切りにする。しめじは石附を取り除いておく。エビは殻をむき、背わたをとって下ごしらえをしておく。
  2. 2 平たいお鍋にオリーブオイルとニンニクを熱して、エビ、ウィンナー、しめじ、トマト缶を入れて軽く炒める。さらに⭐の材料をくわえ、水分が少なくなるまで煮込む。
  3. 3 煮込んでいるあいだにスパゲティを茹で始める。鍋の中身が煮えたら火を止めて、牛乳とチーズをくわえる。塩胡椒で味を整える。
  4. 4 ローリエの葉を取り出して、茹であがったスパゲティを鍋の中に入れ、よく混ぜる。器に盛り付ければ出来上がり♪

きっかけ

エビを使って美味しいパスタが食べたくて♪

  • レシピID:1510013384
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る