エビとキノコのトマトスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは斜め薄切りにする。しめじは石附を取り除いておく。エビは殻をむき、背わたをとって下ごしらえをしておく。
- 2 平たいお鍋にオリーブオイルとニンニクを熱して、エビ、ウィンナー、しめじ、トマト缶を入れて軽く炒める。さらに⭐の材料をくわえ、水分が少なくなるまで煮込む。
- 3 煮込んでいるあいだにスパゲティを茹で始める。鍋の中身が煮えたら火を止めて、牛乳とチーズをくわえる。塩胡椒で味を整える。
- 4 ローリエの葉を取り出して、茹であがったスパゲティを鍋の中に入れ、よく混ぜる。器に盛り付ければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません