基本のおかず。みんな大好き、エビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは皮をむき、尻尾の先をハサミで切る。背わたは竹串などを使って取り除く。酒を揉みこんでエビの臭みを消す。
-
2
エビの腹側に1、2箇所切り込みを入れ、まっすぐになるようにポキッと折る。あまりやり過ぎるとエビがちぎれるので要注意。
塩こしょうで下味をつける。 -
3
小麦粉、卵、パン粉をつけたらきつね色になるまで揚げていく。
お皿に盛り付け、お好みでソースをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/10 22:30エビフライ大好き⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧美味しかったです。