基本のおかず。みんな大好き、エビフライ レシピ・作り方

基本のおかず。みんな大好き、エビフライ
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
基本の洋食です。エビをグニャリと折っておくと、揚げてもエビが丸まりにくいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、尻尾の先をハサミで切る。背わたは竹串などを使って取り除く。酒を揉みこんでエビの臭みを消す。
  2. 2 エビの腹側に1、2箇所切り込みを入れ、まっすぐになるようにポキッと折る。あまりやり過ぎるとエビがちぎれるので要注意。
    塩こしょうで下味をつける。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉をつけたらきつね色になるまで揚げていく。
    お皿に盛り付け、お好みでソースをかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単で子どもも大人も好きなメニューです。お弁当にもぴったりなので作りました。

  • レシピID:1510013323
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/10 22:30
    基本のおかず。みんな大好き、エビフライ
    エビフライ大好き⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る