キャベツとかにかまのカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エスビー赤缶カレー粉 小さじ1/3
- 粗塩 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒 2振り
- キャベツ 6分の1
- かにかまスティック 6本
- 砂糖 ひとつまみ
- 水(熱湯) カップ1/2
作り方
- 1 大きめに短冊切りにしたキャベツと市販のカニカマスティックを茹でて、カレー粉、塩、砂糖、胡椒で味付けます。
- 2 スープを多めにする時は、ゆでるお湯の量と調味料を調節して下さい。キャベツが適度にやわらかくなり、野菜の甘味が出てきたら完成。
きっかけ
エスビー赤缶カレー粉で、カレールーから手作りすることが多く、使い味が多様なカレー粉を野菜スープにしたかったから。
おいしくなるコツ
ゆですぎないことと、粗挽き胡椒を多くするとスパイシーであたたまります。お好みで生姜などの香味を添えたりします。
- レシピID:1510013304
- 公開日:2016/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2018/10/18 22:47カレーのパンチとカニカマの旨み、キャベツの甘みがマッチしていて美味しかったです♩ごちそう様でした!!