簡単♪まるごとカブと豚肉とにんじんの和風スープ レシピ・作り方

簡単♪まるごとカブと豚肉とにんじんの和風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
かんたんほっこりスープ♪
まるごとカブと豚肉とにんじんの和風スープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • だしの素 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1/2
  • カブ 2個
  • にんじん 4cm
  • 豚肉 50g
  • カブの葉 2個分

作り方

  1. 1 お湯にだしの素としょう油を入れ、乱切りのカブといちょう切りのにんじんを加えて2分ほど加熱します。
  2. 2 豚肉とざく切りのカブの葉を加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

たっぷりのカブとカブの葉を入れた豚肉の和風スープを作ってみました。

  • レシピID:1510013245
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープかぶ
関連キーワード
かんたん 和風スープ スープ ほっこり
料理名
まるごとカブと豚肉とにんじんの和風スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る