エリンギと鶏肉とにんじんとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
分量簡単で、セットしたら炊けるの待つだけで絶品の炊き込みご飯が出来上がります♪
エリンギと鶏肉とにんじんとごぼうの炊き込みご飯です(^~^)

材料(4人分)

お米
3合
しょう油
大さじ1
だしの素
大さじ1
小さじ1/4
とりもも肉
1/4枚
エリンギ
1/2本
にんじん
1/4本
ごぼう
1/4本

作り方

  1. 1
    お米を研いで1時間ほど給水させてしょう油とだしの素と塩を入れ、目盛りまで水を加えます。
  2. 2
    細かく切ったとりもも肉とエリンギとにんじんとごぼうを加えて炊きます。
  3. 3
    炊きあがったら10分ほど蒸らし、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

具沢山を炊き込みご飯を食べたくて、いろいろ入れて作ってみました。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん簡単鶏肉料理エリンギ
関連キーワード
かんたん 炊き込みご飯 エリンギ 鶏肉
料理名
エリンギと鶏肉とにんじんとごぼうの炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする