鶏肉とごぼうとこんにゃくとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- しょう油
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- とりもも肉
- 1/4枚
- ごぼう
- 1/4本
- こんにゃく
- 1/4枚
- にんじん
- 1/8本
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで1時間ほど給水させてしょう油とだしの素と塩を入れ、目盛りまで水を注ぎます。
-
- 2
-
- 細かく切ったとりもも肉とにんじんとこんにゃくとごぼうを加えて、炊きます。
-
- 3
-
- 炊きあがったら10分ほど蒸らし、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
炊き込みご飯の素を使わない簡単な炊き込みご飯レシピを作ってみました。
鶏肉とごぼうとこんにゃくとにんじんの炊き込みご飯です(^~^)