簡単♪餃子の皮とえのきとワカメの中華スープ レシピ・作り方

簡単♪餃子の皮とえのきとワカメの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
餃子の皮の食感がやみつきの中華スープ♪
餃子の皮とえのきとワカメの中華スープです(^~^)

材料(2人分)

  • お湯 400cc
  • シャンタン 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • えのき 1/4袋
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 餃子の皮 4枚

作り方

  1. 1 お湯にシャンタンと塩を入れ、えのきと乾燥ワカメと加え2分ほど加熱します。
  2. 2 半分に切った餃子の皮を加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

えのきとワカメの中華スープに餃子の皮をトッピングしてみました。

  • レシピID:1510013129
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子えのき
関連キーワード
かんたん 中華スープ 餃子の皮 アレンジ
料理名
餃子の皮とえのきとワカメの中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 風船ガムのすけ
    風船ガムのすけ
    2021/01/15 20:55
    簡単♪餃子の皮とえのきとワカメの中華スープ
    何枚か残って困る餃子の皮、美味しく食べられて良かったです。
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/05 14:34
    簡単♪餃子の皮とえのきとワカメの中華スープ
    あり合わせで作りました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る