ツナときゅうりとゆで卵の美味しいミニサラダ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
- レタス 1枚
- キュウリ 1本
- ゆで卵 1つ
- コショウ 少々
- シーザードレッシング 大さじ1
- ツナ缶 1つ
- ミディトマト 1/2個
- フライドオニオン 大さじ2
- サラダエレガンス(スパイス) 少々
作り方
- 1 レタスは、一口大にちぎって、きゅうり薄切り、ゆで卵は8つくらいに切ります。ボールに入れ、コショウを振りシーザードレッシングを掛けてザッと混ぜ、器に盛り付け、ツナを乗せます。
- 2 トマトは横に添え、ツナの上にフライドオニオンを散らし、サラダエレガンスを振れば出来上がりです。
きっかけ
朝ご飯の付け合わせのミニサラダです。 ゆで卵が少しあるだけで、美味しいサラダが出来ます。冷蔵庫の残り物片付けです。
おいしくなるコツ
ツナは後から乗せます。 ドレッシングは、ザッと混ぜ、トマトは綺麗に盛り付けたいので、混ぜないで横に乗せます。
- レシピID:1510013051
- 公開日:2015/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません