簡単♪おつまみ♪我が家の定番ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- パン粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- めんつゆ
- 小さじ1/4
- 水
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 小さじ1/4
- ケチャップ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に豚ひき肉とパン粉とみじん切りの玉ねぎとめんつゆと水を入れ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 半分切ったピーマンに写真のように詰めます。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンで8分ほどかけて、両面焼きます。
-
- 4
-
- 器に盛りつけてケチャップをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めにめんつゆを入れてしっかり味をつけてみました。
我が家の定番のピーマンの肉詰めです(^~^)