簡単♪おつまみ♪とりもも肉と白菜キムチと長ネギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉
- 1/8枚
- 白菜キムチ(韓国産)
- 50g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったとりもも肉と白菜キムチを、3分ほどごま油で焼きます。
-
- 2
-
- 斜め切りにした長ネギと砂糖としょうゆを加えて、さらに2分ほど炒めます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 韓国産の白菜キムチを使用しました。
きっかけ
とりもも肉とキムチのおつまみを作ってみました。キムチにしっかり味がついているので、味付け不要です。
とりもも肉と白菜キムチと長ネギ炒めです(^~^)