土鍋で簡単♪たっぷり白菜のたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 300ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ご飯 0.4合
- 白菜 1/2枚
- たまご 1個
- ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 土鍋でお湯を沸かしてめんつゆとご飯を加え、2分加熱します。
-
2
細かく切った白菜を加え、
さらに1分ほど加熱します。 - 3 溶いたたまごと刻んだネギを加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- たっぷり白菜のたまご雑炊
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mamichin5552022/02/23 14:09初めまして(*¨*)人参えのきも入れて〜美味しく頂きました(๑´ڡ`๑)
素敵レシピ参考にさせて頂きました♪ -
じーえむ。2018/12/20 16:59優しい味であったまりました!!
寒〜い朝にほっとする美味しい雑炊でした(^^) -
marochan*2017/12/12 23:30とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)
たっぷり白菜のたまご雑炊です(^~^)