やみつき♪牛ホルモンと白菜と長ネギのグツグツお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 小さじ1/4
- だしの素
- 小さじ1
- 牛ホルモン
- 80g
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かして塩としょう油とだしの素を入れて、牛ホルモンを加えて1分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った白菜の白い部分と長ネギを加えて、アクを取りながら3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 白菜の葉の部分を加えて、さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
牛ホルモンの旨味たっぷりのやみつきお鍋を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛ホルモンと白菜と長ネギのグツグツお鍋です(^~^)