土鍋で簡単♪たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 300cc
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/2
- 白菜
- 1枚
- 豚ひき肉
- 50g
- 出汁
- 300cc
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- しょう油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れて、ざく切り白菜を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に出汁とおろししょうがとしょう油を加えてよく混ぜ、肉団子状にして加えてさらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 白菜の柔らかい葉の部分を加えて出来上がりです。
きっかけ
白菜の素材自身のうま味がスープを作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
白菜和風スープ
- 料理名
-
たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープです(^~^)