アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で簡単♪たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
土鍋で作るあったかスープ♪
たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープです(^~^)

材料(2人分)

お湯
300cc
だしの素
小さじ1/2
しょう油
小さじ1/2
白菜
1枚
豚ひき肉
50g
出汁
300cc
おろししょうが
小さじ1/4
しょう油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れて、ざく切り白菜を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2
    豚ひき肉に出汁とおろししょうがとしょう油を加えてよく混ぜ、肉団子状にして加えてさらに3分ほど加熱します。
  3. 3
    白菜の柔らかい葉の部分を加えて出来上がりです。

きっかけ

白菜の素材自身のうま味がスープを作ってみました

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜和風スープ
料理名
たっぷり白菜と肉団子のしょうがスープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする