土鍋で節約♪鶏の内臓で♪煮込みカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水と食べやすい大きさに切った玉ねぎとにんじんを加えて2分ほど加熱します。
- 2 鶏の内蔵を2分ほど下ゆでし土鍋に加え、さらに3分ほど加熱します。
- 3 カレールーを溶かし入れ、3分ほど加熱しふたをして30分ほどおいたら出来上がりです。食べる時に温め直してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 鶏の内臓の煮込みカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misu6162018/02/27 11:01美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ
鶏の内臓を使った煮込みカレーです(^~^)