レンジで簡単♪玉ねぎと豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、写真のように豚バラ肉と交互に並べます。
- 2 塩をふりかけ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱します。
- 3 ポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
レンジで簡単に豚バラ肉と玉ねぎの重ね蒸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ出来るだけ薄く切っては加熱することで甘みが増して、野菜が苦手なお子様でも美味しくたくさん食べられます。
- レシピID:1510012763
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎと豚バラ肉の重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎと豚バラ肉の重ね蒸しです(^~^)