レンジで簡単♪玉ねぎと豚バラ肉の重ね蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪玉ねぎと豚バラ肉の重ね蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジでかんたんに作れる絶品おつまみ♪
玉ねぎと豚バラ肉の重ね蒸しです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、写真のように豚バラ肉と交互に並べます。
  2. 2 塩をふりかけ、ラップをしてレンジで2分ほど加熱します。
  3. 3 ポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単に豚バラ肉と玉ねぎの重ね蒸しを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ出来るだけ薄く切っては加熱することで甘みが増して、野菜が苦手なお子様でも美味しくたくさん食べられます。

  • レシピID:1510012763
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉ポン酢
関連キーワード
かんたん おつまみ 重ね蒸し たまねぎ
料理名
玉ねぎと豚バラ肉の重ね蒸し
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る