簡単♪おつまみ♪豆腐と豚バラ肉の土鍋スープ レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪豆腐と豚バラ肉の土鍋スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
寒い季節にぴったりのあったかおつまみ♪
豆腐と豚バラ肉の土鍋スープです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋でお湯を沸かしてだしの素としょう油を入れ、6等分にした豆腐を加えて3分ほど加熱します。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を加え、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 細かく切ったニラを加えて出来上がりです。

きっかけ

豆腐と豚バラ肉でほっこり暖まるスープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1510012748
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ和風スープその他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ
関連キーワード
かんたん おつまみ 土鍋で 豆腐スープ
料理名
豆腐と豚バラ肉の土鍋スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る