簡単♪冷蔵庫の残りもので♪具だくさん和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- にんじん
- 2cm
- 大根
- 2cm
- 白菜
- 1/2枚
- 豚肉
- 50g
- しょう油
- 小さじ1/2
- 豆腐
- 1/4丁
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れて、食べやすい長さに切ったにんじんと大根と白菜と豚肉を加えます。
-
- 2
-
- ふたをして3分ほど加熱して、豆腐を加えてさら1分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜がスープに合うものばかりだったので、具だくさんスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^~^)