簡単♪冷蔵庫の残りもので♪具だくさん和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
冷蔵庫の残りものを使った具だくさん和風スープです。
(^~^)

材料(2人分)

お湯
400cc
だしの素
小さじ1
にんじん
2cm
大根
2cm
白菜
1/2枚
豚肉
50g
しょう油
小さじ1/2
豆腐
1/4丁

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてだしの素としょう油を入れて、食べやすい長さに切ったにんじんと大根と白菜と豚肉を加えます。
  2. 2
    ふたをして3分ほど加熱して、豆腐を加えてさら1分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた野菜がスープに合うものばかりだったので、具だくさんスープにしてみました。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根白菜
関連キーワード
かんたん 和風スープ 冷蔵庫の残り物で 具たくさん
料理名
冷蔵庫の残りもので具だくさん和風スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする