簡単♪とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりももぶつ切り肉
- 4切れ
- お湯
- 400cc
- だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 白菜
- 1枚
- えのき
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かしてだしの素と塩を入れ、とりももぶつ切り肉を加えて2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- ざく切りにした白菜と割いたえのきを加えてさらに2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
水炊き風の和風スープを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^~^)