簡単♪とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープです。
(^~^)

材料(2人分)

とりももぶつ切り肉
4切れ
お湯
400cc
だしの素
小さじ1
小さじ1/2
白菜
1枚
えのき
1/2袋

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてだしの素と塩を入れ、とりももぶつ切り肉を加えて2分ほど加熱します。
  2. 2
    ざく切りにした白菜と割いたえのきを加えてさらに2分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

水炊き風の和風スープを食べたくて作りました。

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜鶏もも肉
関連キーワード
かんたん スープ 和風スープ とりももぶつ切り肉
料理名
とりももぶつ切り肉と白菜とえのきの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする