はんぺんとチーズの寄せ焼き♪ レシピ・作り方

はんぺんとチーズの寄せ焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
はんぺんと卵1個とチーズ、ネギをざっと混ぜて押して焼いたものです。朝ご飯のおかずにぴったり♪

材料(2~3人分)

  • はんぺん 小1枚
  • シュレッドチーズ 大さじ3
  • 1個
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ半分
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 軟白ネギの青いところ 10センチ3本分
  • ★サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに、サラダ油以外の材料を全部入れ、ざっと混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火にしてボールの中身を流し入れ、フライ返しで真ん中に寄せて押し付けながら焼きます。
  3. 3 卵とチーズが、ちょっと焦げた感じが美味しいです。お皿に盛り付けて、そのままの味で食べます。少しずつの材料ですが、2~3人分の朝食になります。

きっかけ

はんぺんが1枚あったので、大好きなチーズと卵1個で、美味しい朝ご飯のおかずが出来ました。

おいしくなるコツ

フライ返しで寄せながら、押し付けて焼くと、チーズと卵が少し焦げて美味しくなります。 卵が2個だとまとまってオムレツになります。

  • レシピID:1510012637
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)塩麹はんぺんその他の乳製品
関連キーワード
簡単 はんぺん チーズ
料理名
はんぺんとチーズの寄せ焼き♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る